Informativa sui Cookie

D.Lgs 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali”


Premessa
La presente informativa è resa anche ai sensi dell'art. 13 del D.Lgs 196/03 “Codice in materia di protezione dei dati personali”, a coloro che interagiscono con i servizi web di Turner Broadcasting System Italia s.r.l., accessibili per via telematica a partire dagli indirizzi:

www.cartoonnetwork.it
www.boomerangtv.it
(di seguito i “Nostri Siti Web”)


Titolare del trattamento dati personali è Turner Broadcasting System Italia s.r.l., con sede in Via dei Magazzini Generali 18/20, 00154 Roma (di seguito “Turner”.).


In occasione della navigazione dell’utente sui Nostri Siti Web, Turner tratta dati personali al fine di fornire e migliorare i propri servizi ai clienti ed utenti, rilevare le frequenze di visita ai siti, alle pagine e valutare il coinvolgimento degli utenti. Si informa che per queste finalità, il conferimento dei dati resterebbe facoltativo.


L’utente potrà comunque verificare e revocare l'eventuale consenso fornito per tali finalità in qualsiasi momento, secondo le modalità indicate per l'esercizio dei suoi diritti sotto indicate.


Quando un utente accede ai Nostri Siti Web, i nostri fornitori di servizi autorizzati possono usare cookie, web beacon e altre tecnologie similari per scopi pubblicitari e per memorizzare certe informazioni, al fine di offrire all’utente un'esperienza migliore, più veloce e più sicura.


Attraverso questa informativa intendiamo fornire alcune indicazioni sulle tecnologie adottate e su come vengono usate nei Nostri Siti Web. Di seguito vengono riepilogati alcuni aspetti importanti da conoscere riguardo all'utilizzo di tali tecnologie.


Cosa sono i cookie, i web beacon e tecnologie similari

Come quasi tutti i siti web, usiamo file di dati di piccole dimensioni, che vengono salvati sul tuo computer, tablet, telefono cellulare o altro dispositivo mobile (indicati complessivamente come "dispositivo") per registrare determinati dati ogni volta che accedi o interagisci con i Nostri Siti Web.


I nomi e i tipi specifici di cookie, web beacon e altre tecnologie similari usati possono cambiare nel tempo. Per aiutarti a comprendere meglio le regole di Turner e l'uso di tali tecnologie, di seguito sono riportati alcuni termini con le relative definizioni:


Cookie: piccoli file di testo (formati in genere da lettere e numeri) che vengono salvati nella memoria del browser o del dispositivo quando visiti un sito o visualizzi un messaggio. I cookie consentono a un sito di riconoscere un particolare dispositivo o browser. Esistono diversi tipi di cookie:
- temporanei (o di sessione): sono utilizzati per archiviare informazioni temporanee, consentono di collegare le tue azioni durante quella sessione specifica e sono rimossi dal computer alla chiusura di Internet Explorer;
- permanenti (o salvati): sono utilizzati per archiviare informazioni, ad esempio il nome e la password di accesso, in modo da evitare che l'utente debba ridigitarli ogni volta che visita un sito specifico; rimangono memorizzati nel computer anche dopo aver chiuso Internet Explorer;
- di prima parte: derivano dal sito web visualizzato e possono essere permanenti o temporanei; possono essere utilizzati per archiviare informazioni che verranno riutilizzate alla successiva visita del sito;
- di terze parti: derivano da annunci di altri siti, ad esempio popup o striscioni pubblicitari, presenti nel sito Web visualizzato; possono essere utilizzati per registrare l'utilizzo del sito web a scopo di marketing.


I cookie possono essere disattivati o rimossi usando gli strumenti disponibili nella maggior parte dei browser. Le preferenze relative ai cookie devono essere impostate separatamente per ciascun browser usato, poiché ognuno di essi offre funzionalità e opzioni specifiche.


Web beacon: frammenti di codice che consentono a un sito web di trasferire o raccogliere informazioni attraverso la richiesta di un'immagine grafica; possono essere utilizzati per diversi fini, quali l'analisi dell'uso dei siti web, attività di controllo e reportistica sulle pubblicità e la personalizzazione di pubblicità e contenuti;


Tecnologie similari: tecnologie che archiviano dati nel browser o dispositivo usando oggetti condivisi a livello locale o archiviazione locale, quali cookie flash, cookie HTML 5 e altri metodi software per applicazioni web. Queste tecnologie funzionano in tutti i browser. In alcuni casi l'uso dell'archiviazione locale non può essere pienamente gestito dai browser, ma richiede la gestione tramite strumenti specifici. Non usiamo tali tecnologie per memorizzare informazioni utili per creare pubblicità mirate sul nostro o su altri siti.


I cookie nei Nostri Siti Web

I nostri cookie hanno diverse funzioni. Sono utili per assicurare il funzionamento dei nostri servizi, ci permettono di migliorare le prestazioni, rilevare le frequenze di visita ai siti, alle pagine e valutare il coinvolgimento degli utenti. Usiamo cookie e tecnologie similari che rimangono sul tuo dispositivo solo per il periodo di attività del browser (cookie di sessione) o per un periodo più lungo (cookie persistenti).


Puoi bloccarli, eliminarli o disattivarli se il tuo dispositivo lo consente. Puoi gestire i cookie e le preferenze dei cookie nelle impostazioni del dispositivo o del browser.


I fornitori di servizi sono aziende che ci supportano in vari aspetti della nostra attività, occupandosi, ad esempio, di operazioni, servizi, pubblicità. Tali fornitori di servizi possono inserire cookie nel tuo dispositivo tramite i nostri servizi (cookie di soggetti terzi). Possono anche acquisire informazioni che consentono loro di identificare il tuo dispositivo, quale l'indirizzo IP o altri codici univoci o di dispositivo.


Determinate funzioni del sito sono disponibili solo attraverso l'uso di queste tecnologie. Potrai sempre bloccarle, eliminarle o disattivarle se il tuo browser, l'app installata o il dispositivo usato lo consentono.


Per limitare, bloccare o eliminare i cookie basta intervenire sulle impostazioni del proprio web browser. La procedura varia leggermente rispetto al tipo di browser utilizzato. Per le istruzioni dettagliate, cliccare sul link del proprio browser.


Internet Explorer
http://windows.microsoft.com/it-IT/internet-explorer/delete-manage-cookies#ie=ie-11-win-7

Firefox
http://support.mozilla.org/it/kb/Gestione%20dei%20cookie?redirectlocale=en-US&redirectslug=Cookies

Google Chrome
https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=it

Opera
http://help.opera.com/Windows/10.00/it/cookies.html

Safari
http://support.apple.com/kb/PH5042

Safari iOS (iPhone, iPad, iPod touch)
http://support.apple.com/kb/HT1677?viewlocale=it_IT


Per ulteriori informazioni su come bloccare, eliminare o disattivare tali tecnologie, consulta le impostazioni del dispositivo o del browser usato.


Consenso all’utilizzo dei cookie

Al primo accesso ai Nostri siti Web, troverai un banner contenente l’informativa breve sull’utilizzo dei cookie.

Hai tre alternative:
- il click su uno qualsiasi dei contenuti dei Nostri Siti Web, che equivale al consenso all’utilizzo dei cookie, così come indicato nell’informativa breve;
- il click sul tasto "do il consenso" ;
- il click sul tasto “più informazioni’ (posizionato all’estrema destra del banner) che permette l’accesso alla Cookie Policy.


Categorie di cookie utilizzati sui Nostri Siti Web

Cookie tecnici

Sono utili per assicurare il funzionamento dei nostri servizi, ci permettono di migliorare le prestazioni. Queste tecnologie consentono ai Nostri Siti Web di conservare informazioni importanti nel tuo browser o dispositivo e quindi di usarle successivamente per riconoscerti quando ritorni sui nostri servizi i. I tuoi dati personali non vengono archiviati in cookie o altre tecnologie similari usate.


Gli usi di tali tecnologie rientrano nelle seguenti categorie generali:
1. Uso necessario dal punto di vista operativo. L'uso di cookie, web beacon o altre tecnologie similari può essere necessario per il funzionamento dei Nostri Siti Web. Questo include tecnologie che consentono all'utente di accedere ai siti, servizi, e strumenti richiesti per evitare attività fraudolente e migliorare la sicurezza o di usare altre funzioni quali carrelli, ricerche salvate o funzioni simili.
2. Uso relativo alle prestazioni. Possiamo usare cookie, web beacon o altre tecnologie similari per valutare le prestazioni dei Nostri Siti Web, anche nell'ambito delle attività di analisi per capire in che modo i visitatori usano i Nostri Siti Web, stabilire se hanno visualizzato un elemento o un collegamento, o per migliorare i nostri contenuti.
3. Uso relativo alla funzionalità. Possiamo usare cookie, web beacon o altre tecnologie similari per offrirti funzionalità avanzate durante l'accesso o l'uso dei Nostri Siti Web. Grazie a queste funzionalità possiamo, ad esempio, riconoscere gli utenti che accedono ai nostri siti o ricordare preferenze, interessi o oggetti visualizzati in precedenza, in modo da migliorare la presentazione dei contenuti sui nostri siti.


Il consenso per l’utilizzo di questi cookie non è obbligatorio. Se ritieni di non accettare l’utilizzo dei cookie tecnici potrai disattivarli come indicato in precedenza; in questo caso potresti non essere in grado di sfruttare determinate funzioni, o servizi, dei Nostri Siti Web. Ad esempio, il sito potrebbe richiederti di reinserire la password più volte durante una stessa sessione.


I Nostri Siti Web possono utilizzare, anche in combinazione tra di loro, i cookie tecnici di terze (quali Adobe SiteCatalyst)


Cookie di pubblicità terze parti

Possiamo usare cookie e web beacon di terze parti per proporre pubblicità. Questi cookie vengono utilizzati per limitare il numero di visualizzazioni di un annuncio pubblicitario da parte dell'utente e per valutare la distribuzione delle campagne pubblicitarie. I cookie pubblicitari consentono di gestire la pubblicità sui Nostri Siti Web (non vengono tuttavia utilizzati per inviare pubblicità mirata all'utente).


Il diniego del consenso all’utilizzo dei cookie di pubblicità non interferirà sulla possibilità di accedere ai Nostri Siti Web, salvo l’impossibilità di accedere a quelle funzioni o contenuti che fanno utilizzo di tali cookie.


Utilizzando il sito senza rifiutare cookie e tecnologie simili online, gli utenti acconsentono al ricorso a tali tecnologie da parte nostra per la raccolta e l'elaborazione di informazioni.